terça-feira, 9 de dezembro de 2008

o Snack Lay's Andinas ajuda a cultura e a agricultura a sobreviverem



Snack Lay’s Andinas utiliza a produção de 6.000 produtores agrícolas, que cultivam um tipo batata que cresce somente a 3.500 metros de altitude. Batatas cultivadas ancestralmente exclusivamente na altitude agora podem ser degustadas em todo o Peru e países vizinhos, graças a um acordo de comercialização entre 6.000 produtores da Mancomunidad Yacus (Departamento de Junin) e a empresa Frito Lay, subsidiária da PepsiCo Alimentos. A nova versão do tradicional snack chama-se Lays Andinas. Para lançar o produto, a empresa comprou antecipadamente 300 toneladas das papas nativas que serão produzidas na região. Segundo César Huamán Vila, coordenador da organização não-governamental Fomento de la Vida (FOVIDA), que participa da gestão do Conjunto Integrado de Projetos Yacus, o acordo é um passo importante para integrar esses produtores à cadeia produtiva. “Conseguimos consolidar alianças estratégicas entre os principais actores públicos e privados e, assim, criar uma cadeia produtiva da batata com pigmentação que permitirá a inclusão da população que se encontra em situação de pobreza”, afirma. A entrada desses produtores numa cadeia produtiva mais ampla permitirá um avanço significativo na comercialização do produto, melhorando a qualidade de vida das comunidades.
O apoio da Fundação Kellogg à aliança institucional do CIP Yacus contribuiu para aflorar os programas "Fortalecimento Institucional e Promoção da Economia para o Desenvolvimento da Sub bacia do Yacus", e do projecto complementar “Fortalecimento de Capacidades do Conselho Diretor Rede de Jovens e Produtores para Consolidar os Processos de Desenvolvimento na Mancomunidad do Yacus”. A Mancomunidad engloba doze distritos da província de Jauja, na região de Junín, nos Andes centrais do Peru.

Sem comentários:

visitas