sexta-feira, 14 de março de 2008

Inovações segundo IBM


Saberemos muito mais sobre cada produto que consumimos. No futuro, os programas de software e as tecnologias de rádio frequência irão armazenar e darão acesso a informação muito exacta sobre os alimentos que consumimos. Utilizando códigos de barras de segunda geração, etiquetas de RFID e sensores especiais que analisam o meio (contentores, etc.) onde viajam os produtos, poderemos conhecer tudo a respeito do clima, do solo, dos pesticidas utilizados, do nível de contaminação a que foram sujeitos, da temperatura e da qualidade do ar dos contentores por onde passaram até chegar à nossa mesa. Para além do mais poderemos conhecer como a produção desses alimentos afecta o meio ambiente, permitindo eleger os produtos mais ecológicos. Os supermercados terão à sua disposição quiosques informativos ou carrinhos “inteligentes”, graças aos quais poderemos conhecer a procedência e a cadeia de produção que têm seguido os alimentos que se vão comprando. Por exemplo, se uma dieta requer carne procedente de animais que tenham sido alimentados com comida natural, poderá saber-se se o pedaço de carne cumpre com tal requisito.

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