quarta-feira, 16 de julho de 2008

Inovação nos Vinhos


O Laboratório do IVDP, IP acaba de obter a aceitação da OIV – Organização Internacional da Vinha e do Vinho – para um novo método de doseamento de sulfatos em vinhos por electroforese capilar.

Este novo método, inteiramente desenvolvido e validado nos laboratórios do IVDP, IP, poderá ascender brevemente a método de referência, após minuciosa discussão pela comunidade científica internacional, que se iniciará em Março de 2009, em sede da Subcomissão de Métodos de Análise da OIV que se reunirá em Paris.

Esta nova metodologia possibilita elevado nível de automatização, permitindo obter, com um volume reduzido de amostra, tempos de análise muito curtos a baixos custos operativos, revelando-se, ainda, não poluente, pelo facto de utilizar reagentes químicos em quantidades muito reduzidas.

A presença de sulfatos em vinhos está limitada internacionalmente, sendo quantificada por rotina no IVDP, IP pois constitui uma exigência de diversos países importadores.

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