quarta-feira, 28 de maio de 2008

Beleza láctea

Os produtos com valor agregado são os que impulsionam o sector lácteo. Aumenta a procura do saudável e do funcional (leites digestivos, cardiosaudáveis, categoria de energia e crescimento, ecológica ou orgânica). Alguns dos novos ingredientes que se podem incorporar nos produtos lácteos são: isoflavonas de soja, fibras redutoras dos níveis de colesterol, péptidos reguladores da tensão arterial, GABA, energizantes como o guaraná, ginkgo biloba, taurina, chá verde e relaxantes como a tília e erva-cidreira. Entre os ingredientes funcionais mais acrescentados encontram-se os cultivos prebióticos e probióticos, fibras e ácidos gordos omega. Entre os benefícios destacam-se os relacionados com a saúde gastrointestinal, o sistema imunitário ou a saúde em geral. Mas ultimamente os produtos lacteos têm sido posicionados em temas de beleza principalmente relacionados com a pele, que contêm ingredientes habituais nos produtos de cosmética como o colageneo, antioxidantes, coenzima Q10, etc.

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