Doces de ovos, cabrito estonado e maranhos integram a lista de dez pratos portugueses que correm risco de desaparecer, por falta de quem os faça ou por estarem a ser adulterados, mas uma associação já os 'guardou'.
Ao abrigo do projecto Leader+, uma iniciativa financiada pelos Fundos Estruturais da União Europeia para ajudar agentes do mundo rural, a Associação As Idades dos Sabores registou em vídeo a preparação e confecção dos dez pratos.
"É preciso estudar e para isso há coisas que não se podem perder. São património", resumiu a presidente da associação que se dedica ao estudo e promoção das artes culinárias, Maria Proença, sobre o projecto "Os gestos dos sabores das memórias ao futuro".
Ao abrigo do projecto Leader+, uma iniciativa financiada pelos Fundos Estruturais da União Europeia para ajudar agentes do mundo rural, a Associação As Idades dos Sabores registou em vídeo a preparação e confecção dos dez pratos.
"É preciso estudar e para isso há coisas que não se podem perder. São património", resumiu a presidente da associação que se dedica ao estudo e promoção das artes culinárias, Maria Proença, sobre o projecto "Os gestos dos sabores das memórias ao futuro".
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