quinta-feira, 2 de abril de 2009

Atum, Gastronomia e Inovação

A Cofaco, empresa que produz e comercializa o atum Bom Petisco, lançou a primeira edição do concurso Bom Petisco, que pretende apoiar jovens cozinheiros, fomentar a criação de receitas originais e inovadoras com atum de conserva e demonstrar a versatilidade dos produtos Bom Petisco. Destinado aos estudantes dos cursos de cozinha e aos jovens profissionais já em actividade em restaurantes e hotéis, com idade inferior a 26 anos, este concurso vai distinguir a melhor receita de acepipe, snack com pão, entrada e prato principal. As propostas deverão ser criativas e inovadoras, reinventando a gastronomia portuguesa. O júri do concurso, de âmbito nacional, vai avaliar as receitas segundo critérios como a higiene, a correcta preparação, a criatividade e inovação, o equilíbrio nutricional, a apresentação e o gosto/sabor. Os concorrentes devem fazer a reserva da sua participação através do envio da ficha de inscrição, disponível no site www.cofaco.pt. Posteriormente, receberão por e-mail o formulário das fichas técnicas, que devem devolver à organização, devidamente preenchidas, por e-mail ou em formato digital, até ao dia 25 de Maio. Os trabalhos pré-seleccionados ficam apurados para uma prova final, na qual terão de confeccionar os pratos apresentados. O vencedor terá a possibilidade de frequentar um curso na escola parisiense Alain Ducasse. O segundo classificado vai frequentar um estágio no Grande Real Villa Itália Hotel & SPA, em Cascais e o terceiro classificado recebe um estágio no Hotel Real Palácio em Lisboa. (http://www.opcaoturismo.com/)

Sem comentários:

visitas