sexta-feira, 29 de maio de 2009

NanoCork




Com o intuito de retardar o processo de evolução e melhorar o vinho, foi criada uma nova rolha, a "Nanocork".
Abrandar o processo de evolução do vinho de uma forma menos agressiva do que as tampas de rosca. Esta é a característica que distingue a "Nanocork" das restantes rolhas tradicionais. Desenvolvida pela empresa Álvaro Coelho e Irmãos SA, a nova rolha conjuga a base de cortiça com um revestimento em fibra.
"Esta nova rolha não deixa evoluir o vinho porque não cede oxigénio nenhum ao vinho e não tem aromas reduzidos. É a grande vantagem. É uma rolha que não existia na área da cortiça porque a rolha de cortiça natural dá sempre alguma evolução ao vinho", explica Leal Ferreira, director técnico da empresa ligada à indústria corticeira.


Fonte:Uporto

2 comentários:

Fábio Coelho disse...

Existe alguma patente deste novo produto?

DCA disse...

caro Fábio, favor de contactar a Jorge Machado para este assunto
jmachado@clarkemodet.com.pt

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